Какое варенье ваше любимое? :))

Хах… мое вишневое.. . могу рецепт торта с вареньем любым


Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем


мука — 3 стакана (стакан 200 г) разрыхлитель (сода) — 1 ч. ложкаванилин на кончике ножаяйца — 2 шт. (+1 смазать пирог сверху, но не обязательно) сахар — 1 стакансливочное масло (маргарин) — 200 гваренье — 200 г.


План приготовления


Для начала растапливаем масло или маргарин. Этот процесс лучше всего произвести на водяной бане. В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Всё хорошо перемешиваем. Смешиваем сахар и яйцаНемного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами. Добавляем растопленное масло в яйца с сахаромОпять всё хорошо перемешиваем. И еще разик хорошо перемешиваемМуку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду. Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости». Вводим муку и замешиваем тестоТеперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час. Разделяем песочное тесто на две частиПодготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки. Размещаем большую часть теста в форму для выпечкиТеперь пришло время начинки. В нашем случае – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности. Выкладываем варенье поверх теста в формуДостаём оставшуюся застывшую часть теста и натираем её на тёрке сверху на джем или варенье. Распределяем тёртое тесто равномерно. Натераем охлажденную часть теста всерху на нах тертый пирогМожно по желанию смазать пирог сверху взбитым яйцом для получения красивого цвета. Подготовленный пирог поставить в духовку, которую заранее нагреть до 190-200 градусов. Выпекать 20-25 минут.


Комментарии: 5. к Какое варенье ваше любимое? :))

  1. Стратег:

    клубничный, малиновый!

  2. кисуня):

    каждый год разное)
    в том облепиха

    в этом малина

  3. Zai4ik2001:

    малиновое)

  4. Милка Шоколадка:

    Сливовое нравится, клубничное, персиковое.. .
    А так чтобы прям люблю не могу- нет такого

  5. Sonik:

    крыжовник и вишня

Ваш комментарий