Как готовить пирожное Картошка
Ингредиенты: печенье – 250 г; грецкие орехи – 50 г; молоко – 1/2 стакана; сахар – 1/2 стакана; сливочное масло – 100 г; какао – 2-3 ч. ложки; коньяк – 2-3 ч. ложки. ПриготовлениеПеченье и грецкие орехи пропустите через мясорубку. В кастрюльке подогрейте молоко с сахаром, положите и растопите сливочное масло. Затем к полученной массе добавьте какао и коньяк. Следите, чтобы смесь не закипела. Снимите с огня и дайте немного остыть. В молотое печенье с орехами потихоньку влейте шоколадную массу, хорошо вымешивая, чтобы смесь не прилипала к стенкам посуды. Если масса для приготовления пирожного «Картошка» получится жидковатой, добавьте немного муки или молотого печенья. Из полученной массы слепите пирожные, придав им круглую форму или вытянутую, можете вылепить даже сердечки. Домашнее пирожное «Картошка» обваляйте в остатках печенья и орехов, а если ничего не осталось, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можете украсить этот десерт и половинками грецких орехов. Готовые пирожные поставьте на 1-2 часа в холодильник. Источник:
Вам по ГОСТу или то, что в магазинах продают? Я рекомендую приготовить ГОСТовскую. Приятно удивитесь.
http://chadeyka.livejournal.com/151543.html
блин, ну есть же специализированные кулинарные сайты!
натереть печенье, смешать с вареной сгущенкой, в холодильник, обсыпать какао
Привет!http://eda-recepty.com/cooking/2735-pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya
Тоже в детсве любила такое пироженое готовить сма дома.
Отличное описание приготовления этого пирожного можно посмотреть тут:
(Описание пошаговое и с фотографиями, рецепт взять с сайта Хрумка со Вкусом)
Приятного аппетита!
лучше уж крошку картошку хоть полезней