Рецепт тонкого теста для пиццы?
Это нет — мое любимое:
«Ингредиенты: 175 г муки, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой по вкусу. »
Я в тесто добавляю 1ч. л. смеси итальянских трав или базилика
смотри тут рецептыhttp://www.jcooks.in.ua тут на сайте очень круто девочка объясняет по тесту все, плюс можно личное сообщение в кабинете написать все подробно расспросить крутейшый сайт и рецепты
Вода пополам с молоком, мука ( самая обычная), оливковое масло, соль. Всё.
для настоящей пиццы настоящая печка с углями нужна. А то, что мы дома виртуозно стряпаем- имитация.
Французские девственницы похищенные итальянской мафией на Сицилии камнями перетирают украинскую пшеницу… Вы такую не купите без риска для жизни.
для пиццы нужно дрожжевое тесто на оливковом масле, а тонким оно будет или толстым зависит только от того, как его раскатать.