Подскажите пожалуйста не очень сложный рецепт вкусного, сочного шоколадного торта

крейзи кейк- сумасшедший пирог


Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.


Ингредиенты: мука 3 стак. , сахар 2 стак. , соль 1 ч. л. , сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак. , растительное масло рафинированное 3/4-1 стак. , уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л. , ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.


Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.

Смешать масло с уксусом и водой.

Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.


Комментарии: 3. к Подскажите пожалуйста не очень сложный рецепт вкусного, сочного шоколадного торта

  1. Александр Трофимов:

    батон столичного хлеба и шоколадное масло

  2. coxon:

    Добрый день!
    Рецепт шоколадного торта можете прочитать здесь:
    http://eda-recepty.com/cooking/11048-blinnji-tort-s-tvorozhnoi-nachinkoi
    Торт получается очень вкусным, что просто пальчики оближешь! Да и сам рецепт не сложный.
    Приятного аппетита!

  3. Elm Wing:

    Санчо-Панчо, можно оба коржа с какао испечь. А пропитывается кремом он очень сочно.
    и не обязательно в виде горки делать, можно и обычную форму торта придать.

Ваш комментарий