как сделать взбитые сливки

Как сделать взбитые сливки дома?

Казалось бы, что тут сложного, всего-то нужно взять сливки нужной жирности и взбивать до нужного результата. Но нет, сливки при обработке могут расслоиться или стать маслом, естественно ни того ни другого нам не надо. Поэтому будем разбираться, какие правила есть для взбивания сливок и как их сделать взбитыми дома.


Нельзя взбивать замороженные или теплые сливки, иначе обязательно произойдет расслоение. Правильно взбивать только очень холодный продукт. Также холодной должна быть и посуда, в которой планируется взбивать сливки и, желательно, венчик.

Сколько нужно взбивать сливки? Конкретное время приготовления сливок зависит от объема сливок, поэтому нужно внимательно следить за степенью готовности. Когда масса станет рыхлой и исчезнет рябь, ваши сливки будут готовы. Можно попробовать дотронуться до поверхности массы, если след от пальца не затягивается, то у вас получились взбитые сливки.

Как взбить сливки: миксером, блендером или вручную, без миксера, обычным венчиком? Начнем с того, что блендером взбивать сливки нельзя – все равно ничего не получится, только продукт испортите. А вот взбивать можно как миксером, так и вручную, кому как нравится. Только при взбивании миксером не стоит начинать с высоких оборотов. Лучше начать взбивать на малой скорости, постепенно ее увеличивая.

Когда добавлять сахарную пудру? Делать это нужно, как только вам удастся взбить сливки в пену. Следы от венчика должны затягиваться медленно.

Чтобы сливки лучше держали объем, существуют специальные загустители. Их добавлять нужно в конце приготовления, когда масса будет практически готова.

Хранить взбитые сливки можно до 36 часов в холодильнике. Но стоит помнить, что этот продукт великолепно впитываем запахи, так что место для хранения сливок стоит выбирать тщательно. А лучше сразу использовать для начинки эклеров, украшения тортов или в рецепте любого другого блюда с этим нежнейшим лакомством.


Комментарии: 5. к как сделать взбитые сливки

  1. Liona-STRO:

    На самом деле — очень легко. Вы покупаете сливки для взбивания 33% и выше. 20% не взобьются, это я Вас уверяю. Берете большую посудину, охлаждаете сливки и взбиваете их сначала на маленькой скорости, а потом, когда венчик начнет оставлять следы, а сливки — густеть, скорость можно увеличить. На этом же этапе добавляете сахарную пудру.

  2. Rol Tyumen:

    Купить сливки не менее 35% жирности, охладить в морозилке, взбивать миксером с добавлением сах пудры и ванильн сахара до состояния крепких пиков. На стакан сливок 1 стол ложка пудры.

  3. Рудник Анна:

    можно купить загуститель для сливок, если не взбиваются обычные

  4. Eugene Parshikov:

    проще купить готовые.

  5. ***Катерина***:

    Берёшь сливки жирностью не меньше 20%, охлаждаешь и взбиваешь венчиком.

Ваш комментарий