Как приготовить тесто для пирожков? пошагово если можно то подробно. (из муки, молока, дрожжей, желтка, масла)

Сливочное тесто для пирожков


Тесто:


1.5 кг муки


200 мл молока


200 мл сливок 22-25%


100 мл воды


11 г быстродействующих дрожжей


5 ст. ложек сахара


150 г сливочного масла


2 яйца


соль


1. Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть,

засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда

яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин

10.


2. Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно

перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое

место (духовка разогретая до 30 гр. очень удобно) . Тесто должно хорошо

подняться всего один раз.


3. А в это время сделать начинку — Лепим пирожки, смазываем

их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мин на 15-20.

Комментарии: 4. к Как приготовить тесто для пирожков? пошагово если можно то подробно. (из муки, молока, дрожжей, желтка, масла)

  1. Меламори Блимм:

    я по этому рецепту делаю http://forum.say7.info/topic4533.html

  2. филин:

    я так: 300мл воды (можно молоко, сыворотка) 4 стл. масла оливк. 4 ст. л. сахара 1 чл соль1 стл дрожжи и 600 гр муки. 1 яйцо

  3. Евгения Евгения:

    а я пользуюсь этим рецептом, тут все подробно [ссылка появится после проверки модератором]

  4. Tinki Vinki:

    посмотрите вот этот рейцепт
    http://recipeus.com.ua/recipes/view/Zharennue-pirozhki-Vkusnue-pirozhki-na-kefire-/

Ваш комментарий