Как приготовить тесто для пирожков? пошагово если можно то подробно. (из муки, молока, дрожжей, желтка, масла)
Сливочное тесто для пирожков
Тесто:
1.5 кг муки
200 мл молока
200 мл сливок 22-25%
100 мл воды
11 г быстродействующих дрожжей
5 ст. ложек сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
соль
1. Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть,
засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда
яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин
10.
2. Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно
перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое
место (духовка разогретая до 30 гр. очень удобно) . Тесто должно хорошо
подняться всего один раз.
3. А в это время сделать начинку — Лепим пирожки, смазываем
их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мин на 15-20.
я по этому рецепту делаюhttp://forum.say7.info/topic4533.html
я так: 300мл воды (можно молоко, сыворотка) 4 стл. масла оливк. 4 ст. л. сахара 1 чл соль1 стл дрожжи и 600 гр муки. 1 яйцо
а я пользуюсь этим рецептом, тут все подробно [ссылка появится после проверки модератором]
посмотрите вот этот рейцепт
http://recipeus.com.ua/recipes/view/Zharennue-pirozhki-Vkusnue-pirozhki-na-kefire-/