Поделитесь рецептом выпечки, для так сказать далекого кулинара=)

шарлотка

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ

НАДО:

3 яйца

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 кг яблок

1/2 ч. л. корицы

2 ст. л. коньяка или бренди

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать

дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с

яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то

и снимать ее не надо.

2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2

ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки

крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока,

он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

4. Духовку разогреть до 180˚.

5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования

золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть,

поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить

готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться

следы сырого теста.


КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.

Комментарии: 5. к Поделитесь рецептом выпечки, для так сказать далекого кулинара=)

  1. Иванов Сергей:

    Предлагаю не заморачиваться вознёй с тестом и начинкой. В каждом супермаркете в отделе мороженого есть уйма изделий глубокой заморозки из теста. Мне нравятся булочки из слоёного теста с яблочной начинкой. Разогреваете плиту до 180-200 градусов и выкладываете на противень мороженные булочки — 15-18 минут и румяная выпечка готова. Приятного аппетита ))) Сам хорошо пеку, но когда лень и времени нет — пользуюсь такой выпечкой.

  2. Солнышко:

    say7

  3. Сергей Евтушенко:

    Добрый день.
    100% получится, т. к. все ингридиенты доступны http://eda-recepty.com/cooking/11372-pirog-kapuchino. Приятного аппетита

  4. Тамара Курашвили:

    Сырные лепешки с начинкой

    Для приготовления вам потребуются:

    Для теста:

    кефир — 1 стакан
    соль — 0,5 ч. ложка
    сахар — 0,5 ч. ложка
    сода — 0,5 ч. ложки
    сыр твердый тертый — 1 стакан
    мука — 2 стакана

    Для начинки:

    ветчина (колбаса) , сыр «Сулугуни»
    или вареные яйца, зеленый лук
    растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    Для теста кефир+ соль+сахар+сода тщательно перемешать. Далее добавить сыр тертый и муку. Вымесить тесто. Оно получается очень мягкое и нежное.

    Все, что вы положите в начинку (яйца или колбасу, сыр, лук) , нужно измельчить любым удобным способом.

    Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр) . Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

    Жарить на растительном масле на сковороде с обеих сторон до зарумянивания

  5. Глазурь)):

    Манник
    Состав
    на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
    кефир — 250 мл,
    яйца — 2шт,
    манная крупа — 1 стакан,
    сахар — 0,5-0,75 стакана,
    ванильный сахар — 1 чайная ложка,
    разрыхлитель — 1-1,5 чайных ложки,
    сливочное масло — 20-30 г,
    щепотка соли

    Приготовление

    В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
    Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
    Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

    Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
    За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
    Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ваш комментарий