Поделитесь рецептом выпечки, для так сказать далекого кулинара=)
шарлотка
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ
НАДО:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать
дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с
яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то
и снимать ее не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2
ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки
крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока,
он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180˚.
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования
золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть,
поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить
готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться
следы сырого теста.
КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.
Предлагаю не заморачиваться вознёй с тестом и начинкой. В каждом супермаркете в отделе мороженого есть уйма изделий глубокой заморозки из теста. Мне нравятся булочки из слоёного теста с яблочной начинкой. Разогреваете плиту до 180-200 градусов и выкладываете на противень мороженные булочки — 15-18 минут и румяная выпечка готова. Приятного аппетита ))) Сам хорошо пеку, но когда лень и времени нет — пользуюсь такой выпечкой.
say7
Добрый день.http://eda-recepty.com/cooking/11372-pirog-kapuchino . Приятного аппетита
100% получится, т. к. все ингридиенты доступны
Сырные лепешки с начинкой
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
кефир — 1 стакан
соль — 0,5 ч. ложка
сахар — 0,5 ч. ложка
сода — 0,5 ч. ложки
сыр твердый тертый — 1 стакан
мука — 2 стакана
Для начинки:
ветчина (колбаса) , сыр «Сулугуни»
или вареные яйца, зеленый лук
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Для теста кефир+ соль+сахар+сода тщательно перемешать. Далее добавить сыр тертый и муку. Вымесить тесто. Оно получается очень мягкое и нежное.
Все, что вы положите в начинку (яйца или колбасу, сыр, лук) , нужно измельчить любым удобным способом.
Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр) . Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
Жарить на растительном масле на сковороде с обеих сторон до зарумянивания
Манник
Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир — 250 мл,
яйца — 2шт,
манная крупа — 1 стакан,
сахар — 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
разрыхлитель — 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло — 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.