Вкусный рецепт творожных или шоколадных кексов для силиконовых формочек?

Шоколадный кекс с творожной начинкой


Ингредиенты:

-175 г сливочного масла

-250 г разломанного на кусочки шоколада


-400 г сахарного песка

-6 яиц

-2,5 ч. л. ванильной эссенции

-225 г муки

-3/4 ч. л. разрыхлителя

-1/2 ч. л. соли

-350 г творога


Приготовление:

Духовка 180С.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч. л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.

Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч. л. ванильной эссенции.

Форму для запекания 33 на 20 см проложить фольгой и смазать маслом.

Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.

Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.

Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.

Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.

Комментарии: 1. к Вкусный рецепт творожных или шоколадных кексов для силиконовых формочек?

  1. Елена Ванина:

    3 яйца взбить с чашкой сахара, 1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе, пачка творога, ванилин, 1 пачка растопленого маргарина, изюм. Муку добавляю столько, чтобы тесто было вязким, не крутым. На дно смазанных формочек можно выложить орех грецкий, затем сырой ложкой тесто до половины формы (поднимется еще) . Выпекать при 180 градусах.
    Хотите шоколадные кексы, добавьте кусочки шоколада или какао. Приятного аппетита!

Ваш комментарий