подскажите диетическое блюдо из свинины
Свинина в фольге со специями и чесноком
Для приготовления очень нежной свинины в фольге со специями и чесноком нам понадобится:
-2 кг свиной вырезки,
-2 головки чеснока,
-Соль, красный перец и черный перец по вкусу.
Очищенное мясо тщательно промываем теплой водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Хорошо натираем мясо солью, красным и черным перцем по вкусу, со всех сторон. Очищаем головки чеснока, нарезаем зубчики чеснока пластинами или делим на 2 части вдоль и нашпиговываем ими мясо, делая надрезы на мясе и наполняя их пластинами чеснока.
Подготовленное мясо заворачиваем в 5 или 6 слоев фольги, но не очень туго, чтобы было гладко, без надрывов и дырочек, иначе сок мясо будет вытекать и мясо станет сухим. Выкладываем мясо в фольге в форму для выпечки, вливаем в форму для выпечки немного воды и запекаем мясо в разогретой духовке около 2 часов, при температуре 220 градусов, время от времени добавляя в форму кипяченую воду. Готовому мясу даем отдохнуть около 30-40 минут, достаем из фольги, нарезаем и подаем на стол.
Еще много диетических рецептов тут
чеестно говоря, для меня свинина и диета — просто несоместимы
из свинины диетического блюда быть НЕ МОЖЕТ
1 кг максимально обезжиренной свинины, красный кайенский перец, 1 свежий ананас. Мясо режем порционными кусочками, ананас трем на терке, добавляем перец, немного солим, складываем в эмалированную посуду мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике. Готовим в средней чаше пароварки 30-40 минут,
Еще можно обезжиренную свинину посолить, обмазать дижонской горчицей, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
запечь в духовке нежирный кусок. Оставшийся жир вытопится
сало