Еда на Новый год (рецепты)

Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)


У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди еще срезают костяные «жучки» с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака полчаса) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Потом завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сварив, сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель и брокколи, а рыбу кольцом вокруг нее. Украшают зеленью, лимонами, маслинами, корнишонами. Подают с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.


1000 г стерлядь или судак, 600 г картофеля, 1 лимон


Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3064.jpg

Комментарии: 5. к Еда на Новый год (рецепты)

  1. Liona-STRO:

    Вам сюда
    Подобрки новогодних рецептов
    http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/14928

  2. Tatyana Я:

    салат Оливье никто не отменял — и в каждой семье его готовят по-своему

  3. Диана Парамонова:

    Мидии …ммм вкуснятина!

  4. Анна Святкина:

    финский йогурт

  5. ДАМА с собачкой:

    все самое свое любимое …

Ваш комментарий