Есть хурма, две штуки. Что можно приготовить с ней. салат, десерт, выпечка? Что посоветуйте? Спасибо!
Салат с кальмарами и хурмой.
600 гр, 1-2 хурмы, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 100 гр листьев салата. .
Соус: 50 мл оливкового масла, по 1 ч. ложки соевого соуса и лимонного сока, соль и перец по вкусу. Все хорошо смешать.
Кальмаров отварить, промыть хол. водой, нарезать кольцами. Листья салата нарвать руками. Хурму, яблоко и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, смешать с кольцами кальмара, салатными листьями, заправить соусом.
Куриный рулет с хурмой.
300 гр куриного филе, 2 хурмы, 50 гр сыра, 50 гр сметаны, раст. масло, соль и перец по вкусу.
Хурму нарезать мелкими кубиками, смешать с тертым сыром и сметаной. Куриное филе отбить в пласт толщиной 0,5-1 см. Лист фольги смазать раст. маслом, уложить на него куриное филе, посолить и поперчить. На середину выложить начинку, свернуть рулетом. Плотно завернуть в фольгу, выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 мин. Готовый рулет нарезать ломтиками, украсить зеленью.
Пряная свинина с хурмой.
300 гр свинины, 1 луковица, 50 гр олив. масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, соль и перец по вкусу.
Свинину нарезать соломкой тонко. И обжарить в разогретой с маслом сковороде на сильном огне 3-5 мин, затем добавить нарезанные мелкими кубиками лук и хурму, жарить 3-5 мин. Горчицу и соевый соус смешать с половиной стакана горячей воды, добавить к свинине, посолить и поперчить и тушить на слабом огне 5-7 мин, пока вся жидкость не испарится. При подаче посыпать мелкорубленной зеленью петрушки или укропа.
Печенье с хурмой
2 хурмы, 1 стакан сахара, 100 гр слив. масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, на кончике ножа молотая корица и гвоздика, по пол стакана изюма и ядер грецких орехов, 2 стакана муки.
Муку просеять с содой, смешать с корицей и гвоздикой. Хурму очистить от кожицы и косточек, измельчить в блендере. Сахар взбить с яйцом и слив. маслом, добавить пюре хурмы, предварительно замоченный изюм и рубленные орехи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Ложкой выложить его на смазанный маслом противень в виде небольших лепешек. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.
Сырники с хурмой.
500 гр творога, 3-4 хурмы, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана муки, мол. сухари, раст. масло.
Мякоть хурмы нашинковать кубиками. Творог растереть с сахаром, добавить хурму и муку, осторожно перемешать до однородной массы. Сформировать сырники, обвалять в сухарях и обжарить на раст. масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подруга вконтакте сделала такой сюрприз близким
Осеннее изобилие! )
Режем баклажан на 2части, делаем лодочки.
Обжариваю грибы, морковь, лук, баклажан на кубики, специи,
в готовое разбиваю яйцо, наполняю лодочки и в духовку.
когда готово натёрла сыр. Подала с хурмой, сочетание поразило!
фото не могу выложить, но поверьте — красота сказочная !
Просто съесть.
Можно соригинальничать: курочку запечь в перетёртой хурме.
я бы так съела))))
Хурма, запеченная в сметане
Для рецепта вам потребуется:
хурма — 6 шт.
сахар — 250г
лимон (тертая цедра и сок) — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
мука — 2 ст. л.
сметана — 1 стакан
сахарная пудра — 1 ст. л.
ванилин — 1 щепотка.
Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.
Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 мин.
Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.