что можно приготовить из тыквы)))сладенькое!
ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ
500 г тыквы, 2-3 яблока, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 30-50 г сливочного масла, 1/2 стакана очищенных грецких орехов.
Тыкву ополоснуть, очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать небольшими ломтиками и сложить в невысокую кастрюлю или сотейник. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать маленькими кусочками и сложить в посуду с тыквой.
Затем добавить сахар, воду, сливочное масло и тушить, помешивая, на медленном огне до мягкости.
Готовый десерт разложить в порционные вазочки или пиалы и, посыпав измельченными орехами, подать на стол.
———
Цукаты из тыквы
На 1 кг мякоти тыквы — 1 ст. сахара-песка для обсыпки, для сиропа — 6 ст. сахара и 3,5 ст. воды.
Плоды тыквы богаты углеводами, витаминами, минеральными веществами. Мякоть плодов белая, кремовая, желтая. Она широко применяется в пищу в свежем и переработанном виде. Семена тыквы богаты жиром. Для изготовления цукатов из тыквы, ее очищают от кожуры, удаляют семена, нарезают крупными кубиками и отваривают в течение 5—7 минут. Отвар сливают, а подготовленные куски тыквы слегка подсушивают и погружают в кипящий сахарный сироп. После 4—5 минут снимают с огня и оставляют на 8—10 часов. Эту операцию повторяют 3—5 раз до получения стекловидных кусочков, хорошо пропитанных сиропом. Цукаты выкладывают на подносы и просушивают на воздухе, периодически обсыпая сахаром
————
ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ
4,5 кг тыквы, 1 стакан воды, 3,5 стакана сахара, 1,5 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сливок.
Тыкву вымыть, разрезать на четыре равные части и удалить семечки и волокнистую ткань. Каждую из четвертей разрезать вдоль на четыре, а затем еще раз на четыре части, чтобы получились ломтики длиной 10 см и шириной 4 см. Кусочки тыквы очистить от кожуры, промыть, сложить в сотейник, залить водой, посыпать сахаром и накрыть крышкой.
Поставить посуду на плиту и варить тыкву на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не покроется пенкой.
Готовый десерт выложить в вазу или порционные тарелочки, охладить, украсить взбитыми в крепкую пену сливками и молотыми орехами и подать на стол.
Пирог тыквенный
Для теста:
300 г муки,
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 яйцо.
Для начинки:
500 г тыквы,
1 стручок ванили,
200 г сахарного песка,
сок 1 лимона,
750 г творога,
5 яичных желтков,
2 ст. л крахмала,
тертая цедра 1/2 лимона,
5 яичных белков,
150 г любых ягод (можно консервированных) ,
2 ст. л сахарной пудры.
Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить. Мякоть нарезать кубиками. Стручок ванили надрезать. Тыкву отваривать 15 мин в 100 мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделать из тыквы пюре и охладить. Выложить тесто в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Покрыть тесто бумагой и выпекать 15 минут при 200 градусах.
Перемешать творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбить и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Ягоды перебрать, вымыть и откинуть на друшлаг. Выложить на испеченный корж. Сверху намазать тыквенно-творожным кремом и запекать еще 1 час. Пирог охладить в форме, а затем вынуть его. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Потертая тыква-1кг, яблоки-9,5 кг, сахар-0,5кг, 1ч. л. лимонной цедры. Получится вкуснейший джем.
Делюсь с вами обалденным рецептом пирога, попробуйте, на пожалеете:
Если бы ела в чужом месте и не поняла бы, что из тыквы (а полезность тыквы сохранена) .
Рецепт:
0,5 кг очищенной тыквы
3 яйца
3/4 стакана растит. масла
1/2 стакана воды
2 2/3 стакана муки
2 1/3 стакана сахара (но надо 1,5 стакана сахара, я поняла, а то очень сладко. Хотя на Ваш вкус)
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. соды
2-3 гвоздички
1,5 ч. л. корицы
1/2 стакана орехов
1 стакан изюма
Тыкву запарить в духовке (чуть водички подлить на протвень) до мягкости.
яйца взбить с водой, тыквой и растит. маслом. В эту массу добавить сухие ингридиенты, перемешать.
Добавить орехи и изюм.
Печь при темп. 180-200 градусов до тех пор, пока не будет сухой лучинка.
Похоже на шарлотку, но вкуснее, лучше и интереснее.
Аромат держится в квартире еще неделю. У меня пропахла микроволновка, когда я в ней пирог разогревали.
Исчез со скоростью ветра.
у меня муж тащится от моих оладушек из тыквы. Рецепт прост: тыква на крупной терке, сахар, ванилин, мука, яйца, гашеная сода. Тесто не очень жиденькое.
ЗАПЕКАНКА ВКУСНЯШКА
Инструкции:
Из манной крупы и воды сварить вязкую кашу. Тыкву очистить, нарезать на кусочки и обжарить до мягкости на сливочном масле. Творог протереть через сито, добавить манную кашу, тыкву, 3 яйца, сахар, соль и все тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, поверхность выровнять и смазать оставшимся яйцом. Запекать в духовке 20-30 мин. при 180С градусах. Подавать со сметаной.
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
Тыква — 1 кг;
сливочное масло- 100 гр;
яйца — 6 шт;
сахар — 1 стакан;
яблоки, отварной картофель — по 5 шт;
молотые сухари — 1 стакан;
корица — 1 чайная ложка;
соль по вкусу.
Инструкции:
Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.
Очень вкусное блюдо из тыквы с орехами можно приготовить по этому кулинарному рецепту. Это постное блюдо подойдет и для вашего повседневного меню.
Продукты: 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахарный песок.
Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. По желанию можно слегка обжарить орехи на чистой сковороде. Все смешать, добавить мед.
Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
Приятного аппетита!