Как вы делаете блинчики?
Кулинарные новости
Национальная кухня
Лит. рецепты
Микроволновка
Соевая кулинария
По продуктам
» Почитать
КНИГИ@gotovim.ru
Советы хозяйке
Кулинарный словарь
Лечебная кулинария
Библиотека
Винный погребок
Пряности
Грибы
Юмор о вкусном
» Узнать
Наши опросы
Кулинарный Интернет
Архив выпусков
Коллеги и друзья
О сайте
begunДать объявление
Горячие обеды домой и в офис!
Самые вкусные обеды от 75 р. с доставкой. Богатый выбор блюд!
Легальный допинг — Анастан
До 7 кг мускул в месяц. Реальный результат без побочных эффектов.
Все стили музыки на FreeFrog!
Музыкальная социальная сеть! Слушай музыку, смотри клипы прямо сейчас!
Все объявления
» Главная » Рецепты » Выпечка » Блины »
Блины боярские
Раздел: Блины
Для рецепта Вам потребуются:
— мука гречневая — 3 стакана
— мука пшеничная — 2 стакана
— молоко — 4 стакана
— сливки (густые) — 1 стакан
— сметана — 1 стакан
— масло сливочное — 100г
— яйцо — 5
— дрожжи — 30г
— сахар — 1 ст. л.
— соль — по вкусу.
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч) , долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто.
Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
1.Шарим в холодильнике. Важно чтоб было:
5 яиц
литр молока
5 стаканов муки
сахар
раст. масло
2.Попадая по краю посудины, разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром. В другой посудине смешиваем молоко с мукой (муку, кстати, стоит «потоптать», чтоб не было комочков) .
3.Всю эту красоту смешиваем и добавляем ложку масла (чтоб не пригорало)
Вуаля!
Осталось только донести до сковороды в черпаке…
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита!
2-3 яйца + щепотка соли — взбиваю + сахар пару стол. ложек + молоко ( 400-500 мл) + муку по- чуть- чуть непрерывно взбивая венчиком до получения несколько более густой консистенции, чем вам требуется .Можно + разрыхлитель, ванилин, а можно и не добавлять. + пару стол. ложек растительного масла- перемешать и + минералку с газом- вот теперь уже до получения желаемой консистенции. Дать немного постоять и выпекать на сковороде смазанной маслом.
На литр молока берем 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, гашеной кипятком, в тесто добавляем немного подсолнечного и полпачки растопленного сливочного масла, 5 ч. л. сахара. Муку добавляем «на глазок», доводим тесто до консистенции сметаны. В самом конце добавляем примерно полстакана кипятка. Получаются нежные, ажурные, пышные блины.