Подскажите пожалуйста рецепт каких-нибудь печений

Грибия

Масло и сахар растереть до образования пенистой массы, постепенно добавить муку и миндаль. Сформовать шарики величиной с яйцо и придать форму конусов. Посыпать корицей и выпекать в духовке 10 мин.

250 г сливочного масла, 200 г сахара, 500 г муки, 100 г миндаля, 1 ч. л. корицы или 1 горсть миндаля.


Турецкий пряник

Масло растопить на водяной бане, добавить остальные ингридиенты. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Сформовать пряники — тёмное и белое тесто слоями или одна половина тёмная, другая — светлая. Выпекать в духовке 20-25 мин.

200 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 1 ст. кефира, 1,5 ст. сахара, 1 ч. л. соды, 100 г растительного масла, 2 ст. муки, 2 ч. л. какао.


Печенье с миндалем

Из муки, желтка, сметаны, сахара и масла замесить тесто и положить на 1 ч в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать цветочки, выложить на выстланный бумагой противень и выпекать в духовке 12-15 мин при t 200. Джем нагреть, смазать им верх печенья и сразу опустить в рубленый миндаль.

225 г муки, 1 желток, 100 г сметаны, 75 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 100 г апельсинового джема, 200 г миндаля.


Комментарии: 4. к Подскажите пожалуйста рецепт каких-нибудь печений

  1. Анна Царева:

    Очень рекомендую зайти на этот сайт —
    http://vkus.do.am/forum/11-35-1

    там вы найдете потрясающие рецепты.))

  2. * Фреска *:

    Печенье «Сметанное»
    1,5 стакана сметаны (лучше густой)
    200 гр. маргарина
    2,5-3,5 стакана муки (зависит от густоты сметаны, чем сметана гуще, тем муки понадобится меньше)
    1 яйцо (для смазывания)
    100 гр. сахарного песка
    растительное масло для смазывания противня

    В кастрюлю порезать маргарин комнатной температуры, добавить сметану и просеянную муку.
    Замесить руками тесто.
    Тесто должно в итоге не липнуть к рукам.
    Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник (на 1 час) .
    Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт диаметром 0,7 см., смазать взбитым яйцом.
    Формочками сделать фигурки и окунуть их смазанной стороной в сахар.
    Смазать противень растительным маслом (немного масла), выложить на него подготовленные печеньки.
    Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
    Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета

  3. Вера Пигарёва:

    На днях делала, очень вкусно!! !

    Мягкое яблочное печенье

    Нам понадобится:
    50 гр маргарина
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    ванильный сахар (по вкусу)
    1,5 стакана просеянной (!) муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    0, 5 ч. л. соды
    1/4 ч. л. соли
    3 ст. л. сметаны
    0,5 стакана изюма
    1 стакан нарезанных кубиками нечищеных яблок
    0,5 ч. л. корицы

    Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль и хорошо растереть.
    Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, высыпать в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки. Тесто должно быть крутым! Иначе всё растечётся.
    Осторожно вмешать яблоко и изюм.

    Противень покрыть бумагой для выпечки. Выкладывать тесто на расстоянии, т. к. они хорошо вырастут.
    Выпекать при темп. 200 гр в течении 15 минут.
    Приятного аппетита!

    Вотут подробный фотоочёт: [ссылка появится после проверки модератором]

  4. Юлия:

    http://www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/ вот классный сайт, там есть овсяное печенье

Ваш комментарий