Подскажите пожалуйста рецепт каких-нибудь печений
Грибия
Масло и сахар растереть до образования пенистой массы, постепенно добавить муку и миндаль. Сформовать шарики величиной с яйцо и придать форму конусов. Посыпать корицей и выпекать в духовке 10 мин.
250 г сливочного масла, 200 г сахара, 500 г муки, 100 г миндаля, 1 ч. л. корицы или 1 горсть миндаля.
Турецкий пряник
Масло растопить на водяной бане, добавить остальные ингридиенты. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Сформовать пряники — тёмное и белое тесто слоями или одна половина тёмная, другая — светлая. Выпекать в духовке 20-25 мин.
200 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 1 ст. кефира, 1,5 ст. сахара, 1 ч. л. соды, 100 г растительного масла, 2 ст. муки, 2 ч. л. какао.
Печенье с миндалем
Из муки, желтка, сметаны, сахара и масла замесить тесто и положить на 1 ч в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать цветочки, выложить на выстланный бумагой противень и выпекать в духовке 12-15 мин при t 200. Джем нагреть, смазать им верх печенья и сразу опустить в рубленый миндаль.
225 г муки, 1 желток, 100 г сметаны, 75 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 100 г апельсинового джема, 200 г миндаля.
Очень рекомендую зайти на этот сайт —
http://vkus.do.am/forum/11-35-1
там вы найдете потрясающие рецепты.))
Печенье «Сметанное»
1,5 стакана сметаны (лучше густой)
200 гр. маргарина
2,5-3,5 стакана муки (зависит от густоты сметаны, чем сметана гуще, тем муки понадобится меньше)
1 яйцо (для смазывания)
100 гр. сахарного песка
растительное масло для смазывания противня
В кастрюлю порезать маргарин комнатной температуры, добавить сметану и просеянную муку.
Замесить руками тесто.
Тесто должно в итоге не липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник (на 1 час) .
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт диаметром 0,7 см., смазать взбитым яйцом.
Формочками сделать фигурки и окунуть их смазанной стороной в сахар.
Смазать противень растительным маслом (немного масла), выложить на него подготовленные печеньки.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета
На днях делала, очень вкусно!! !
Мягкое яблочное печенье
Нам понадобится:
50 гр маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
ванильный сахар (по вкусу)
1,5 стакана просеянной (!) муки
1 ч. л. разрыхлителя
0, 5 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. сметаны
0,5 стакана изюма
1 стакан нарезанных кубиками нечищеных яблок
0,5 ч. л. корицы
Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль и хорошо растереть.
Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, высыпать в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки. Тесто должно быть крутым! Иначе всё растечётся.
Осторожно вмешать яблоко и изюм.
Противень покрыть бумагой для выпечки. Выкладывать тесто на расстоянии, т. к. они хорошо вырастут.
Выпекать при темп. 200 гр в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
Вотут подробный фотоочёт: [ссылка появится после проверки модератором]