Дайте плиз хороший рецепт сочней:-)
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Мука — 2 стакана
Сахар — 0.5 стакана
Маргарин или масло — 100 гр.
Яйцо — 1 штука
Сметана — 4 столовые ложки
Сода — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог — 200 гр.
Сахар — 2 — 3 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Яичный белок — 1 штука
Яичный желток для смазки — 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреем духовку до 200 градусов С.
Приготовим тесто. Для этого смешаем муку с содой.
Яйца взбьем миксером. Добавим сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавим муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки разомнем творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешаем.
Раскатаем тесто в пласт, нарежем его на кружки, на одну половину кружка положим небольшое количество начинки,
накроем второй половинкой, соединим концы половинок.
Выложим будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смажем их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Будем выпекать сочники при 200 градусах С до золотистого цвета (примерно 20 минут) .
Приятного вам чаепития!
Сочни пресные с творогом
В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и обжаривают. Подают со сметаной.
Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт. , сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт. , сахар 20, соль.
Сочни с творогом
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 яйцо
100 г маргарина
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
4 ст. л. сметаны
Начинка: 200 г творога
1 белок
1 ст. л. муки
1 ст. л. сахара.
Для смазывания: 1 желток
Маргарин натереть на тёрке, муку просеять. Смешать всё и замесить тесто. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Творог растереть вилкой, а затем перемешать с сахаром, мукой и белком.
Достать тесто из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружки стаканом, положить начинку, сложить пополам и защипать с боков. Смазать желтком и выпекать при 180С 30-35 мин.
Рецепт Сочней Елены Швецовой
Тесто: 2 стак. муки, 1 яйцо, 100гр маргарина, 1/4ч. л. соли, 1 ч. л. соды (погасить), 0,5 стак. сахара, 4 ст. ложки сметаны.
Начинка: 200 гр. творога, 2 ст. л. сахара, белок 1 яйца, 1 ст. л. муки, ванилин.
Приготовление теста: взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, соду, маргарин (растопить), соль, муку, замесить. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать из теста 13 лепешек, положить начинку, сложить пополам. Сочни смазать желтком, печь 15-20мин при 180 гр. Попробуйте! Вкусно!