Дайте плиз хороший рецепт сочней:-)

СОСТАВ:


Для теста вам понадобится:


Мука — 2 стакана

Сахар — 0.5 стакана

Маргарин или масло — 100 гр.

Яйцо — 1 штука

Сметана — 4 столовые ложки

Сода — 1/4 чайной ложки

Соль — 1/2 чайной ложки


Для начинки вам понадобится:


Творог — 200 гр.

Сахар — 2 — 3 столовые ложки

Мука — 1 столовая ложка

Яичный белок — 1 штука


Яичный желток для смазки — 1 штука


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Разогреем духовку до 200 градусов С.

Приготовим тесто. Для этого смешаем муку с содой.

Яйца взбьем миксером. Добавим сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавим муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.


Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.

Для начинки разомнем творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешаем.

Раскатаем тесто в пласт, нарежем его на кружки, на одну половину кружка положим небольшое количество начинки,


накроем второй половинкой, соединим концы половинок.


Выложим будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смажем их взбитым с небольшим количеством воды желтком.


Будем выпекать сочники при 200 градусах С до золотистого цвета (примерно 20 минут) .

Приятного вам чаепития!


Дайте плиз хороший рецепт сочней:-)

Комментарии: 3. к Дайте плиз хороший рецепт сочней:-)

  1. Сикора Юлия:

    Сочни пресные с творогом
    В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и обжаривают. Подают со сметаной.
    Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт. , сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт. , сахар 20, соль.

  2. for_liliy:

    Сочни с творогом

    2 стакана муки
    0,5 стакана сахара
    1 яйцо
    100 г маргарина
    1/4 ч. л. соли
    1/4 ч. л. соды
    4 ст. л. сметаны

    Начинка: 200 г творога
    1 белок
    1 ст. л. муки
    1 ст. л. сахара.
    Для смазывания: 1 желток

    Маргарин натереть на тёрке, муку просеять. Смешать всё и замесить тесто. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
    Творог растереть вилкой, а затем перемешать с сахаром, мукой и белком.
    Достать тесто из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружки стаканом, положить начинку, сложить пополам и защипать с боков. Смазать желтком и выпекать при 180С 30-35 мин.

  3. Коша:

    Рецепт Сочней Елены Швецовой

    Тесто: 2 стак. муки, 1 яйцо, 100гр маргарина, 1/4ч. л. соли, 1 ч. л. соды (погасить), 0,5 стак. сахара, 4 ст. ложки сметаны.

    Начинка: 200 гр. творога, 2 ст. л. сахара, белок 1 яйца, 1 ст. л. муки, ванилин.

    Приготовление теста: взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, соду, маргарин (растопить), соль, муку, замесить. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать из теста 13 лепешек, положить начинку, сложить пополам. Сочни смазать желтком, печь 15-20мин при 180 гр. Попробуйте! Вкусно!

Ваш комментарий