Ищу рецепт торта Муравейник

Ингредиенты:

Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки.

Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст. л. коньяка.


Инструкции:

Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут) . Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.


Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня. Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста. Испечь до готовности.


Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.


Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.


Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.


Комментарии: 5. к Ищу рецепт торта Муравейник

  1. Оленька:

    Навскидку не вспомню. Поищи на Яндексе

  2. •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°:

    Торт «Муравейник»

    Ингредиенты
    Тесто:
    200 г сливочного масла или маргарина
    2 яйца
    150 мл молока
    2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
    500 г муки
    Крем:
    1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
    200 г сливочного масла
    Рецепт приготовления

    Готовим тесто.
    Смешать масло и яйца.

    Добавить молоко, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня (таких, как на фото) .

    Для приготовления крема масло взбить миксером добела.

    Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

    Выпеченное тесто перемешать с кремом.

    Выложить горкой.
    При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
    Дать торту пропитаться.

    Приятного аппетита!

    муравейник

  3. Julia | Sergienko:

    Тесто:
    200 г сливочного масла или маргарина
    2 яйца
    150 мл молока
    2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
    500 г муки
    Крем:
    1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
    200 г сливочного масла
    Рецепт приготовления:
    Готовим тесто.
    Смешать масло и яйца.
    Добавить молоко, перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня.
    Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
    Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы
    Выпеченное тесто перемешать с кремом
    Выложить горкой.
    При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
    Дать торту пропитаться.
    Приятного аппетита!

  4. ольга:

    для теста:
    1/2ст. сметаны
    200г маргарина
    1/2ст сахара
    1/2ч. л. соды
    щепотка соли
    мука — сколько возьмет
    для крема:
    1 банка сгущенного молока
    100г слив. масла
    Замесить тесто как на пельмени. Положить на 2 часа в морозилку, после чего натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на противень и испечь в духовке до золотистого цвета.
    Размять руками до орешек и перемешать с кремом (банку сгущенки варить 2 часа, немного остудить, смешать с размягченным маслом и слегка взбить). Выложить на плоское блюдо в виде » муравейника»,посыпать размельченными орехами и маком. Грецкие орехи можно положить и в массу торта.
    Приятного аппетита!

  5. Ксюша:

    Торт «Муравейник»

    Ингредиенты
    Тесто:

    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 2 яйца
    * 150 мл молока
    * 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
    * 500 г муки

    Крем:

    * 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
    * 200 г сливочного масла

    Рецепт приготовления

    1 Готовим тесто.
    Смешать масло и яйца.

    2 Добавить молоко, перемешать.

    3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

    4 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня (таких, как на фото) .

    5 Для приготовления крема масло взбить миксером добела.

    6 Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

    7 Выпеченное тесто перемешать с кремом.

    8 Выложить горкой.
    При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
    Дать торту пропитаться.

Ваш комментарий