Напомните рецепт теста для печенья орешки
Печенье «Орешки»
Состав:
150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
3 стакана муки
крем:
1 вариант:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла
2 вариант:
400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
формочки для выпечки печенья «орешки»
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк — все хорошо взбить.
Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку — должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.
В каждую формочку-«орешек» положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом) . Излишки теста, выступающие за края формы, — снять.
Формочки поставить на противень.
Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета) .
«Орешки» выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само) .
Остывшие половинки «Орешков» наполнить и скрепить кремом:
на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать — излишки крема по бокам «орешка» аккуратно снять.
Крем для «орешков» должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.
Виды крема для Орешков:
1. вареная сгущенка с кусочками орехов
2. вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки — 100 г сливочного масла)
3. густой сливочный заварной крем (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки) .
Готовые «Орешки» на несколько часов поставить в холодильник, чтобы пропитались кремом.
«Орешки» получаются хрустящими.
ОРЕШКИ
муки- 3 стакана
маргарин- 250гр.
сахар—12 стакана
яйцо- 2шт.
сода- на кончике столовой ложки (погасить содой)
НАЧИНКА
12 пачки масло
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао
50 гр. воды
Нагреть пока не разойдётся сахар и всыпать»МАЛЮТКА»(детская смесь) -всыпать смесь помешивая до нужной густоты.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАЧИНКА!! !
УДАЧИ ВАМ!!!
Состав:
масло сливочное — 100 гр,
сахар — 1/3 стакана,
яйца — 2 шт,
майонез — 100 гр,
крахмал — 1/3 стакана,
мука — 2 стакана
сода — щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме — орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное — не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Состав:
масло сливочное — 100 гр,
сахар — 1/3 стакана,
яйца — 2 шт,
майонез — 100 гр,
крахмал — 1/3 стакана,
мука — 2 стакана
сода — щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме — орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное — не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их
Какой майонез? ! Бред!! !