Напомните рецепт теста для печенья орешки

Печенье «Орешки»

Состав:


150 г сливочного масла

3 столовые ложки сахара

2 яйца

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка коньяка

1/2 чайной ложки соды

1 чайная ложка уксуса

3 стакана муки


крем:

1 вариант:

1 банка вареной сгущенки

100 г сливочного масла


2 вариант:

400 мл 20% сливок

3 желтка

2-3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка муки


формочки для выпечки печенья «орешки»


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк — все хорошо взбить.

Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку — должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.


В каждую формочку-«орешек» положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом) . Излишки теста, выступающие за края формы, — снять.


Формочки поставить на противень.

Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета) .


«Орешки» выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само) .


Остывшие половинки «Орешков» наполнить и скрепить кремом:

на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать — излишки крема по бокам «орешка» аккуратно снять.


Крем для «орешков» должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.


Виды крема для Орешков:

1. вареная сгущенка с кусочками орехов

2. вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки — 100 г сливочного масла)

3. густой сливочный заварной крем (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки) .


Готовые «Орешки» на несколько часов поставить в холодильник, чтобы пропитались кремом.

«Орешки» получаются хрустящими.

Комментарии: 4. к Напомните рецепт теста для печенья орешки

  1. татьяна жбанкова:

    ОРЕШКИ
    муки- 3 стакана
    маргарин- 250гр.
    сахар—12 стакана
    яйцо- 2шт.
    сода- на кончике столовой ложки (погасить содой)
    НАЧИНКА
    12 пачки масло
    1 стакан сахара
    2 ст. ложки какао
    50 гр. воды
    Нагреть пока не разойдётся сахар и всыпать»МАЛЮТКА»(детская смесь) -всыпать смесь помешивая до нужной густоты.
    ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАЧИНКА!! !
    УДАЧИ ВАМ!!!

  2. * Фреска *:

    Состав:

    масло сливочное — 100 гр,
    сахар — 1/3 стакана,
    яйца — 2 шт,
    майонез — 100 гр,
    крахмал — 1/3 стакана,
    мука — 2 стакана
    сода — щепотка

    Приготовление:

    Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.

    Выпекаются орешки в специальной форме — орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

    Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное — не переборщить.

    Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

  3. Олег Марченко:

    Состав:
    масло сливочное — 100 гр,
    сахар — 1/3 стакана,
    яйца — 2 шт,
    майонез — 100 гр,
    крахмал — 1/3 стакана,
    мука — 2 стакана
    сода — щепотка
    Приготовление:
    Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.

    Выпекаются орешки в специальной форме — орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

    Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное — не переборщить.

    Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их

  4. Катя:

    Какой майонез? ! Бред!! !

    http://www.izdomu.ru/bez-rubriki/115/

Ваш комментарий