Добрый вечер, подскажите какое тесто,

Если Ваша вафельница для толстых вафель, то они как правило мягкие. Могут быть как из пресного, так и из дрожжевого теста.

Если же для тонких, то они чаще всего хрустящие. А рецептов в интернете полно.

Я пеку тонкие вафли.


Мука — 3 стакана

Маргарин Масло — 300 гр.

Яйцо — 6 шт.

Сахар — 1,25 стакана

Молоко — 1 стакан

Соль, сода — на кончике ножа.

Ванильный сахар — по вкусу.


Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить желтки, муку, соду и ваниль. Все перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать. Поставить тесто в холод на 30 минут. Перед выпечкой добавить в тесто взбитые в крепкую пену (с солью) белки.

Вафель получается много, рецепт можно ополовинить. Если хотите вафельные трубочки, сворачивать вафли нужно горячими. Также можно приготовить торт из вафельных коржей


Комментарии: 3. к Добрый вечер, подскажите какое тесто,

  1. Агнешка:

    Масло (маргарин) +яйца+сахар+мука и всё!!!!
    Никакого молока!

  2. Елена Казак:

    Зависит от вафельницы. У вас какая? Для тонких вафель или толстых?

  3. настя бурнель:

    вафли должны быт мягкие (горячие) когда их уже выпекли и нужно быстро скрутить их в трубочку, после они станут твёрдыми.,

Ваш комментарий