Добрый вечер, подскажите какое тесто,
Если Ваша вафельница для толстых вафель, то они как правило мягкие. Могут быть как из пресного, так и из дрожжевого теста.
Если же для тонких, то они чаще всего хрустящие. А рецептов в интернете полно.
Я пеку тонкие вафли.
Мука — 3 стакана
Маргарин Масло — 300 гр.
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 1,25 стакана
Молоко — 1 стакан
Соль, сода — на кончике ножа.
Ванильный сахар — по вкусу.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить желтки, муку, соду и ваниль. Все перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать. Поставить тесто в холод на 30 минут. Перед выпечкой добавить в тесто взбитые в крепкую пену (с солью) белки.
Вафель получается много, рецепт можно ополовинить. Если хотите вафельные трубочки, сворачивать вафли нужно горячими. Также можно приготовить торт из вафельных коржей
Масло (маргарин) +яйца+сахар+мука и всё!!!!
Никакого молока!
Зависит от вафельницы. У вас какая? Для тонких вафель или толстых?
вафли должны быт мягкие (горячие) когда их уже выпекли и нужно быстро скрутить их в трубочку, после они станут твёрдыми.,