Что можно сделать из тонкого лаваша? Шаурму надоело, посоветуйте что нибудь быстро, вкусненько и на завтрак :)

Ингредиенты

основныелаваш тонкий 2 шт.


сыр 100 г


яйца куриные 1 шт.


лук зеленый 5 стеблей


укроп свежий 5 веточек


колбаса вареная 8 кусков


сливочное масло 50 г


соль по вкусу


вода 200 мл


Способ приготовления


Сыр натираем на крупной терке, вбиваем яйцо и добавляем рубленую зелень.


Тщательно перемешиваем.


Тонкий лаваш делим на 2 части. Выкладываем в середину очень тонкий ломтик колбасы, сверху начинку и снова колбасу.


Сворачиваем конвертик так, чтобы начинка не «убежала».


Вот так.


В сковороде растапливаем масло, каждый конвертик окунаем полностью в теплую воду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, солим.


Сыр внутри расплавится, а яйцо свернется. Очень вкусно, приятного аппетита!


Что можно сделать из тонкого лаваша? Шаурму надоело, посоветуйте что нибудь быстро, вкусненько и на завтрак :)

Комментарии: 5. к Что можно сделать из тонкого лаваша? Шаурму надоело, посоветуйте что нибудь быстро, вкусненько и на завтрак :)

  1. Nutka:

    рулет из лаваша с крабовыми палочками
    тонкий лаваш — 1 шт.;
    яйца — 4 шт.;
    сыр — 200 гр.;
    чеснок — 1 зубец;
    укроп — 1 пучок;
    петрушка — 1 пучок;
    крабовые палочки — 250 гр.;
    майонез — 2-3 ст. л.;
    соль, перец — по вкусу.

  2. татьяна ларина:

    набери в поисковике — ачма из лаваша рецепт с фото.

  3. Vladimir Sizonov:

    Сделай рулет с шпротами.
    шпроты, твердый сыр, яйца, морковь (пассированая +черный перчик), майонез.

  4. Тамара Курашвили:

    Пирожки из лаваша с яблоками
    Ингредиенты

    Лаваш (тонкий) — 1 шт.
    Яблоки — 3 шт.
    Лимон — 0,5 шт.
    Сахар — 6 ч. л.
    Масло растительное — для обжарки
    Ванилин
    Способ приготовления

    Шаг 1 Яблоки очистить от сердцевинки. По желанию можно очистить от кожуры. Натереть на крупной терке (сок лучше отжать).
    Шаг 2 Добавить сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешать.
    Шаг 3 Лаваш нарезать на прямоугольники (8 шт).
    Шаг 4 В середину прямоугольника положить начинку из яблок и произвольно завернуть в конвертики.
    Шаг 5 Затем обжарить конвертики с обеих сторон на растительном масле, буквально пару минут.

  5. Женечка:

    сделать любую мелкую/мягкую начинку типа пасты, намазать, скатать в рулончик, дать полежать, а потом разрезать поперёк, получатся рулетики… красиво и вкусно…
    самая простая начинка — майонез, сыр и яйца вареные на мелкой терке или в блендере, зелень также — и всё… можно еще и чесночок, если ситуация позволяет))))

Ваш комментарий