как сварить кампот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Сухие фрукты (смесь) 300 г, сахар-песок 3/4 ст. , вода 5 ст. , кислота лимонная 1 г .
Сушеные фрукты перебирают для удаления примесей, затем сортируют, отделяя яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше других сухофруктов. Перебранные сухофрукты промывают в теплой воде, отобранные яблоки и груши заливают пятью стаканами холодной воды и при слабом кипении варят 20—30 мин. После этого в кастрюлю кладут остальные фрукты, сахар, лимонную кислоту и варят еще минут 8—10. Сваренный компот до употребления ставят на 10—12 ч в холодное помещение для настаивания.
нужно сухофрукты залить кипятком и помешивать)
Заливаешь сухофрукты водой и варишь. Если надо-сахар кидаешь.
А вот варить-то его и не рекомендуется. Надо сухофрукты хорошо промыть, залить кипятком и настоять ночь. Так больше полезного в них сохранится.