Подскажите, пожалуйста, поднимется ли теско из кукурузной муки?
Я не пойму, зачем из кукурузной муки такое тесто…. ужас!! ! Пирожки печь?
Лучше мука кукурузная +вода горячая +соль= мамалыга, как в Молдове. Быстро и вкусно, кушать хоть с чем (картошка, брынза….)
Если кукурузной муки в тесте много, то вряд ли, так как она «тяжёлая».Обычно её добавляют в пшеничную муку, но немного и тогда проблем с подъёмом теста не возникает.
Нет, потому что в кукурузе нет клейковины, а именно она отвечает за структуру теста. Много ее в пшенице и ржи, оттого и тесто из них гладкое и тянучее.
дрожжевое тесто из кукурузной муки не делают. Ну разве что можно делать из смеси пшеничной и кукурузной, а если чисто из кукурузы — фигня получится
Из одной кукурузной муки — врядли. Либо много панифарина (клейковина) добавлять, либо не очень много кукурузной муки добавить в пшеничную.
Поднимется! Тут же главное дрожжи, ведь наверное слышали, что и г.. . в туалете от них может подняться. Сахар, дрожжи и тепло.