Подскажите, пожалуйста, поднимется ли теско из кукурузной муки?

Я не пойму, зачем из кукурузной муки такое тесто…. ужас!! ! Пирожки печь?

Лучше мука кукурузная +вода горячая +соль= мамалыга, как в Молдове. Быстро и вкусно, кушать хоть с чем (картошка, брынза….)


Если кукурузной муки в тесте много, то вряд ли, так как она «тяжёлая».Обычно её добавляют в пшеничную муку, но немного и тогда проблем с подъёмом теста не возникает.


Нет, потому что в кукурузе нет клейковины, а именно она отвечает за структуру теста. Много ее в пшенице и ржи, оттого и тесто из них гладкое и тянучее.


дрожжевое тесто из кукурузной муки не делают. Ну разве что можно делать из смеси пшеничной и кукурузной, а если чисто из кукурузы — фигня получится


Комментарии: 2. к Подскажите, пожалуйста, поднимется ли теско из кукурузной муки?

  1. kozyabra:

    Из одной кукурузной муки — врядли. Либо много панифарина (клейковина) добавлять, либо не очень много кукурузной муки добавить в пшеничную.

  2. Sonderfuhrer:

    Поднимется! Тут же главное дрожжи, ведь наверное слышали, что и г.. . в туалете от них может подняться. Сахар, дрожжи и тепло.

Ваш комментарий