Как делать леденцы?

Леденцовая карамель

Леденцовая карамель — это не что иное, как смесь воды и сахара. Весь секрет в том, чтобы довести эту массу до нужной температуры кипения, обеспечивающую нужное соотношение сахара и воды.

Ингредиенты на 450 г карамели:

350 г сахарного песка

120 мл воды

170 г светлого кукурузного сиропа

щепотка соли

1 чайная ложка любой пищевой добавки на ваш вкус

Для украшения: сахарная пудра

Инвентарь:

Противень размером 18х25 см

Маленькая кастрюля с крышкой

Щетка

Кулинарный градусник

Ножницы

Приготовление

1. Смажьте весь противень маслом.

2. Смешайте в кастрюле сахарный песок, воду, сироп и соль и мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

3. Накройте кастрюлю крышкой; когда масса закипит, измерьте ее температуру — она должна быть 120°С.

4. Используя щетку, счистите остатки сахара с краев кастрюли. Варите еще 3-4 минуты, добавив на свой вкус любую пищевую добавку.

5. Вылейте массу на противень.

6. Как только масса остынет, разрежьте ее ножницами, смазанными оливковым маслом, на куски различной формы.

Посыпьте сверху сахарной пудрой.


Леденцы

Самые лучшие воспоминания о детстве всегда связаны с леденцами. Позвольте вашим детям самим выбрать форму для приготовления этих забавных сладостей.

Ингредиенты на 8-10 леденцов:

200 г сахарного песка

85 г светлого кукурузного сиропа

60 мл воды

0,5 чайной ложки соли

2-3 капли пищевого красителя

Пищевая добавка на ваш вкус

Инвентарь:

Форма для леденцов или лист

Кастрюля среднего размера

Деревянная ложка

Щетка

Кулинарный градусник

Палочки для леденцов

Приготовление

1. Если вы используете формочки для леденцов, то необходимо предварительно их вымыть, высушить и протереть внутри маслом; если пекарский лист, то хорошо очистите его щеткой.

2. Смешайте в кастрюле сахарный сироп, воду и соль и варите на среднем огне, помешивая.

3. После закипания смеси, измерьте ее температуру. Когда она достигнет температуры 150°С, уберите кастрюлю с огня и добавьте в смесь пищевой краситель.

4. Затем как можно скорее залейте эту массу в формы и вставьте сверху палочки.

Если вы готовите на листе, то, используя свое воображение, сделайте какие-нибудь фигурки причудливой формы, сверху воткнув в них палочки.

Дайте изделиям остыть.


Мраморные арахисовые «льдышки»

Это блюдо послужит хорошим дополнением к вашему сладкому столу. А если добавить при приготовлении несколько капель желтого или оранжевого пищевого красителя, то получится красивое угощение на праздник!

Ингредиенты на 30 штук:

225 г ирисок в брикете

340 г полусладкого измельченного шоколада

165 г арахиса

1 чайная ложка ванилина

Инвентарь:

Пекарский лист

Пергамент

Маленькая кастрюля

Шлифовальная лопаточка

Нож

Приготовление

1. Застелите пекарский лист пергаментом.

2. В кастрюле на маленьком огне нагрейте ириски, постоянно помешивая.

3. На водяной бане растопите шоколад, тщательно его помешивая. Когда шоколад растает, добавьте к нему арахис и ванилин.

4. Шоколадно-арахисовую массу вылейте на лист и ровным слоем распределите по нему.

5. Сверху аккуратно залейте растопленными ирисками и, используя нож, сделайте небольшие углубления.

6. Получившуюся массу поставьте в холодильник на час, а потом разломите на мелкие куски.

Комментарии: 3. к Как делать леденцы?

  1. Галина Цинговатова:

    ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ.

    20 кусков сахара рафинада (100г) , 20 г сливочного масла, несколько капель уксуса, 3 столовые ложки воды

    1. В большую кастрюлю положи сахар, налей уксус, воду и поставь на слабый огонь
    2. Как только жидкость станет светлозолотистого цвета, выключи огонь и добавь масло. Размешай и вылей эту массу на фольгу, стараясь, чтобы у тебя получились продолговатые «лужицы». В каждую воткни палочку, за которую можно будет держать леденец. .
    Дай застыть!

  2. Рина:

    на чайную ложку сахара 2 капли воды. и лучше лимонный сок .

Ваш комментарий