подскажите пожалуйста как делают белковый крем?
Белковый крем
1. белки со щепоткой соли взбивать до тех пор, пока не будут держаться на венчике, и потом еще с сахарной пудрой — 6 столовых ложек на 3 белка. 2. Или еще можно заварной белковый крем сделать — то же самое, только надо предварительно сварить сахарный сироп из 6 ст. ложек сахара и 1/4 ст. воды до пробы на толстую нитку, и вливать тон- кой струйкой во взбитые белки, быстро перемешивая, и взбивать еще 1- 2 минуты.
Чтобы белковый крем был пышный и быстро взбивался надо взять свежие яйца, остудить ихв холодильнике, чем холоднее белок, тем быстрее взбивается. Взять 4 белка и 1 стакан сахара. В белки можно добавить чуть чуть лимон. сока или лимон. кислоты. Белки взбить без сахара до образования густой пены. Сахар всыпать не сразу весьпрактика, а постепенно (ещё лучще использовать сахарную пудру-её можно сделать на кофемолке)
2 белка, 2 ст. л. сахара, взбивать до густой пены.
5 белков + 0,5 стакана сахара, взбивать до образования густой массы, отдельно замочить жедатин с водой 1 к 5 на пол часа за ранее, через 30 мин подогреть желатин на водяной бане и тонкой струей влить во взбитые белки и взбить еще раз