подскажите пожалуйста как делать белковый крем?

Ингредиенты

200 г сахара

100 мл воды

4 белка

Рецепт приготовления

Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут) .

Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.

Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.

В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.

Приятного аппетита!


Комментарии: 3. к подскажите пожалуйста как делать белковый крем?

  1. ежик:

    100гр. белка 200гр. сахара .белок взбить и добавить на кончике ножа лимонную кислоту а в сахар намочить водой и растопить поварить приблизительно мин3 и влить тонкой струйкой в белок продолжать взбивать пока масса не станет плотной

  2. Фома Неверующий:

    Охлаждённые белки4-6 шт, взбить до пены, не переставая взбивать, струечкой досыпать стакан сахарной пудры (или сахара) если жидко, ещё стакан. Чуть-чуть лимонной кислоты

  3. @Леля@:

    Белковый крем.
    4 яичных белка
    1 стакан сахара
    несколько кристаллов лимонной кислоты
    Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенообразующую способность. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов.

    Приятного аппетита!

Ваш комментарий