подскажите пожалуйста как делать белковый крем?
Ингредиенты
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Рецепт приготовления
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут) .
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.
Приятного аппетита!
100гр. белка 200гр. сахара .белок взбить и добавить на кончике ножа лимонную кислоту а в сахар намочить водой и растопить поварить приблизительно мин3 и влить тонкой струйкой в белок продолжать взбивать пока масса не станет плотной
Охлаждённые белки4-6 шт, взбить до пены, не переставая взбивать, струечкой досыпать стакан сахарной пудры (или сахара) если жидко, ещё стакан. Чуть-чуть лимонной кислоты
Белковый крем.
4 яичных белка
1 стакан сахара
несколько кристаллов лимонной кислоты
Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенообразующую способность. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов.
Приятного аппетита!