Какое желе приготовить сыну на день рождение? Поделитесь рецептами.

Ягодное желе

Ингредиенты:

— 1 стакан ягод

— 3 стакана воды

— 0,5 стакана сахара

— 2 ст. л. желатина

— 1 г кислоты лимонной.

Приготовление

Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др. ) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.


Желе из лесных ягод

Ингредиенты:

— 250 г любых ягод

— 250 г воды

— 50 г сахара

— 10 г желатина

— сметана.

Приготовление

Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.

Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод.

Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.

Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.


Желе из фруктового пюре

Ингредиенты:

— 100 г фруктов (яблоки, малина, земляника, ежевика, черника и др. )

— 40г сахара

— 5г желатина

— 50 г сливок.

Приготовление

Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.

Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.

Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами.


Желе молочное

Ингредиенты:

— 250 г молока

— 150 г сахарного песка

— 25г желатина

— 25 г воды.

Приготовление

Молоко вскипятить, ввести в него сахар и ванилин, довести смесь до кипения и влить предварительно замоченный набухший желатин, все размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.


Желе молочно-ягодное

Ингредиенты:

— 250 г молока

— 150 г сахарного песка

— 75 г малины или земляники

— 25 г желатина

— 25 г воды.

Приготовление

Желатин залить водой, затем подогреть, чтобы он растворился в воде, охладить. Молоко прокипятить с сахаром и охладить, добавить растворенный в воде желатин и ягоды. Взбивать 4-5 минут, разлить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодное место для загустения.

Подавать желе с фруктовым сиропом.


Желе шоколадное

Ингредиенты:

— 150 г шоколада

— 100 г сахарного песка

— 0,75 л молока

— 30 г желатина

— 0,2 г ванилина.

Приготовление

Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванилин, растворенный желатин и довести до кипения.

Разлить в формочки и остудить.


Желе из лимона

Ингредиенты:

— 0,5 лимона

— 50 г сиропа сахарного

— 200 г воды

— 10 г желатина.

Приготовление

Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить.

Смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить.

Так же можно приготовить желе из апельсина и мандарина.


И много еще здесь:

http://supercook.ru/zz250-01.html


Комментарии: 5. к Какое желе приготовить сыну на день рождение? Поделитесь рецептами.

  1. Людасик:

    Свари разных видов. Штук так 5. Пусть все застынет. Потом пореж желе на небольшие кусочки. Приготови крем. Можно взять сгущенку, сливочное масло+желатин. Или сделать любой крем не очень жирный с желатином. Все перемешать, создать форму-можно в овальную салатницу и в холодильник. Получится после застывания желейный торт

  2. Елена Шлыкова (Кургина):

    одно точно могу сказать: не покупайте в пакетиках желе, у него будет привкус химический, лучше желатин обычный и натуральные все компоненты. Время займет больше, но результат лучше.

  3. Juicy Fruit:

    Приготовьте многослойное желе. С кусочками фруктов.

    Я брала соки, вишнёвый и апельсиновый. Желатин разводила по инструкции на пачке. Остальное дело техники. Наливаете в стакан немного жидкого желе, даёте застыть. Кладёте кусочки фруктов и немножко льёте желе другого цвета, нужно что бы фрукты зафиксировались. Иначе просто всплывут. Когда застынет этот слой, наливаете следующий. И так до конца. Края стакана я смачивала простой кипячёной водой и обмакивала в сахар.
    Хочу предупредить, киви для этого не годятся. Желе с ними не застывает.

  4. Kima:

    Приготовьте лучше торт «Битое стекло» он не печется, а делается из разноцветного желе и готовых бисквитных коржей, я же всегда коржи заменяю обычным печеньем, сливочный крекер. Печенья надо грамм 300-400. его надо просто поломать и и пересыпать им крем, т. е. слой крема, слой ломаного печенья. Торт очень вкусный и необычный, не то что банальное желе.

    Ингредиенты на торт:

    Упаковка готовых бисквитных коржей
    Желе (разного цвета) – 3 шт.
    Сметана – 500 гр.
    Сахар – 1 ст.
    Желатин 20 гр.
    Ванилин
    Приготовление торта «Битое стекло»:

    Заранее приготовим желе для торта.

    Приготовим крем:
    Для этого — замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

    Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

    И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

    Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

    Поставить в холодильник часа на три. Торт «Битое стекло» готов. Когда достанете его из холодильника переверните торт на блюдо, плёнку снимите и всё

    Приятного аппетита

  5. Татьяна Коваль:

    Самый легкий способ, купить сок с мякотью (вишневый, персиковый), добавить желатин и сверху взбитые сливки. Вкусно и просто

Ваш комментарий