Напишите пожалуйста рецепт торта….
Торт «Сметанник»
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, чайной ложки соды, 2 ст ложки сахарной пудры, ванилин. Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают муку, смешанную с содой. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкотолчеными сухарями. Выпекают сметанник при температуре 220С. Испеченный торт посыпают пудрой и ванильным сахаром
Торт заварной фруктовый
250 г сметаны
1 ст. муки (180 г или 6 ст. л. )
9 яиц
6 ст. л. сахара
пюре из свежих ягод или фруктов (200 г)
Заварить в кастрюльке сметану с мукой, постоянно помешивая. Остудить. Желтки отделить от белков. Желтки по одному взбить, добавить сахар (лучше пудру) , хорошенько взбить, после добавить и белки, все еще раз взбить. Половину теста выложить в глубокий противень, смазанный сливочным маслом. Покрыть толстым слоем ягодного пюре и накрыть другой половиной теста, посыпать сахаром и сбрызнуть сливочным маслом. Запечь торт в духовке
креативный торт, даа так и запишите, приготовились:
пожарить яишницу (можно глазунью, но это по вкусу)
сверху выложить замороженные фрукты в которые вокнуты орешки
полить всё это сметанкой и Взбрызнуть))) ) сливками (слегка вообщем)) )
сахара, соли и перца по вкусу (на вкус и цвет тамбовский волк тебе товарищь))))) )
вот, если рецепт понравился, то у меня есть книга рецептов «Сохрани себя сам, а то другие замаринуют) «, могу выслать по почте
СМЕТАННИК ( быстро, просто и очень вкусно! )
150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны.
Всё перемешать ( соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой (взбить сливки с сахаром) , добавить изюм и орехи.
Торт «В тумане»
Для теста: 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 75 г маргарина, 0,5 ч. л. соды, 1,5 стак. муки, грецкие орехи.
Для теста: 3 яйца
1 стак. сахара
1 стак. сметаны
75 г маргарина
0,5 ч. л. соды
1,5 стак. муки
грецкие орехи
Для глазури: 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока, 0,5 стак. сахара, 2 ст. л. какао.
Размягченный маргарин, сахар и яйца тщательно взбить. Добавить сметану, соду и молотые орехи. Всыпать муку и заместить тесто. Выпекать корж в форме при температуре 180С в течение 25 минут. Готовый и остывший торт полить глазурью. Украсить по вкусу.
Приготовить глазурь: растопить сливочное масло. Добавить молоко, сахар, какао и варить до растворения сахара, постоянно помешивая.
«Лакомка»
200г маргарина, 3 стакана муки, 3 желтка, стакан сметаны, гашеная сода (1/4 ч. л. )
Маргарин порубить с мукой. + Желтки смешать со сметаной. =замесить тесто. Разделить на 3 части и положить в холодильник на 2 часа.
Крем:
4 белка, 2 ст. ложки сахара взбить, добавить 300 г резаной кураги или 250 г резаных орехов.
Раскатать корж, смазать кремом. Раскатать второй корж и опять смазать, положить на первый; положить третий корд и смазать желтком, смешанным с сахаром. Взять острый нож и разрезать на части, чтобы получились ромбики (как пахлава) . Выпекать 45-60 мин при 220-250.
Получается ОЧЧЧЕЕЕНЬ вкусно!!!!
Тор»Дамские пальчики».
Готовим заварное тесто (по 1,5 стакана воды и муки, 150г сливочного масла) , в него вбиваем по одному 6 яиц и тщательно вымешиваем. Выпекаем узкие палочки одинаковой длины. Складываем их в форму слоями, заливаем кремом и ставим в холодильник на ночь. Для крема взбиваем стакан сметаны (жирность 30) с сахаром (неполный стакан) и натёртым на крупной тёрке сливочным маслом (50г).