Подскажите..
Торт «Дешевый»
100 г масла, 1 яйцо, 200 г сахарной пудры, 250 г молока, 50 г какао и мука. Крем: 150 г масла, 200 г сахарной пудры, ванилин. Взбить в пену масло, в которое добавить яйцо, сахарную пудру, молоко и какао, муки положить столько, чтобы получилось тесто средней густоты. Выложить приготовленное тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и поставить в нагретую духовку. Когда торт испечется. остудить его и разрезать по горизонтали на две части. Приготовить крем, для чего хорошо взбить масло, добавляя постепенно сахарную пудру. В конце добавить ванилин. Переложить коржи приготовленным кремом.
Торт «Сметанник»
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, ј чайной ложки соды, цедра лимона, 2 ст ложки сахарной пудры, ванилин. Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкотолчеными сухарями. Выпекают сметанник при температуре 220С. Испеченный торт посыпают пудрой и ванильным сахаром
Торт «Белая Фантазия»
900 г ванильного зефира
500 мл сметаны
2 апельсина
2-3 вида варенья
200 г молотых орехов
Круглое блюдо выложить пергаментом. Каждый зефир разделить на половинки и разрезать по-горизонтали каждую дольку. Взбить сметану, очищенные дольки апельсина разрезать на 4 части каждую. Плотным слоем выложить зефир, сверху обмазать 2/3 сливок, сверху вареньем, посыпать орехами и так далее, только через слой апельсины. Пропитать в холоде несколько часов. Украсить фруктами
Торт заварной фруктовый
250 г сметаны
1 ст. муки (180 г или 6 ст. л. )
9 яиц
6 ст. л. сахара
пюре из свежих ягод или фруктов (200 г)
Заварить в кастрюльке сметану с мукой, постоянно помешивая. Остудить. Желтки отделить от белков. Желтки по одному взбить, добавить сахар (лучше пудру) , хорошенько взбить, после добавить и белки, все еще раз взбить. Половину теста выложить в глубокий противень, смазанный сливочным маслом. Покрыть толстым слоем ягодного пюре и накрыть другой половиной теста, посыпать сахаром и сбрызнуть сливочным маслом. Запечь торт в духовке
Десертный торт «Седьмое небо»
500 г нежирного творога
1 кг бананов
125 г йогурта
200 г шоколада
1 стакан изюма
2 ст. ложки измельченного миндаля
2 ст. ложки молока
Творог растереть, размешать с йогуртом, добавить орехи, изюм, вымешать. Оставить 2 банана, а остальные пропустить через мясорубку, добавить в творог, тщательно размешать. 100 г шоколада натереть на мелкой терке, добавить в полученную массу. 2 банана нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями творожную массу и слой бананов, закончить слоем творога, поставить в морозилку на 30 минут. Растопить на водяной бане шоколад, смешать его с молоком и залить торт сверху, поставить в холодильник охлаждаться. Когда шоколад застынет, украсить сверху, как подскажет фантазия: мармеладом, орешками, фруктами.
Торт «Айсберг» (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога — все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.
стоишь у прилавка и нюхаешь, вложений ноль, зато понюхал
Покупаете сухой корм (колечки, подушечки, хлопья) и высыпаете в глубокую тарелку. Затем открываете банку вареной сгущенки (сгущенное молоко) и вываливаете её на этот корм. После все смешиваете, смазываете ложкой. Пусть постоит немного (несколько часов) , чтобы пропитался. И перед подачей или едой можно посыпать — чем нравится (орехами, шоколадом, кокосовой стружкой) . +Получится хрустящее ассорти! Приятного аппетита.
Торт «Дамские пальчики».
Готовим заварное тесто (по 1,5 стакана воды и муки, 150г сливочного масла) , в него вбиваем по одному 6 яиц и тщательно вымешиваем. Выпекаем узкие палочки одинаковой длины. Складываем их в форму слоями, заливаем кремом и ставим в холодильник на ночь. Для крема взбиваем стакан сметаны (жирность 30) с сахаром (неполный стакан) и натёртым на крупной тёрке сливочным маслом (50г) .
Тортик из зефира
Зефир ванильный — 300г
Сливки 33% — 200г
Клюква, протертая с сахаром — 100-150г
Приготовить форму, на дно постелить бумагу, чтобы легче было вынимать. Зефирины разрезать на половинки, каждую из них еще раз пополам. Резать лучше, окуная нож в горячую воду, чтобы зефир не приставал к лезвию. Сливки взбить миксером в устойчивую массу. Выложить дно формы зефиром, плотно полгоняя их друг к другу. Покрыть слой зефира слоем взбитых сливок. Слегка полить протертой клюквой (Примерно 2 ст. ложки). Повторить процесс с зефиром, сливками, джемом еще раз, затем еще, но в последний раз сверху джемом не заливать, а только окропить. Получилось 3 слоя, сверху украсить грецкими орехам
2 — Яйца
1 — Банка сгущенного молока.
200 гр. — Маргарина.
0.5 чайной ложки соды.
1 — стакан муки.
Тесто выпекать в форме 40-50 минут. После охлаждения
разрежьте на 3 коржа и пропитайте сметанным кремом. Торт
украсьте крошкой от печенья с орехами, шоколадом.
Для крема: 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 1 стакан орех.
Необходимо: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, ? манной крупы, 1 яйцо, сода на
кончике ножа, чуточку соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.
Перемешать все ингредиенты до состояния очень густой сметаны (при
необходимости можно добавить кефира) , вылить в форму для выпекания тортов
(желательно с тефлоновым покрытием) , поставить «поцелуйчик» в разогретую до 200
градусов духовочку; и, как только заметим признаки начальной готовности, т. е.
сладострастный запах и золотистый цвет, убавим температуру до 170 градусов.
После этого ждем 15 минут, вынимаем «поцелуйчик» из духовочки и начинаем
творить. Можно разрезать остывший продуктик пополам и смазать конфитюром,
можно поверхность украсить тонко нарезанными ананасами или папайей.