Нужна помощь

Салат «Хочу! »

Ингредиенты:

5-6 свежих помидоров (желательно тверденьких)

1 куриное филе

3 яйца

3 зубчика чеснока (можно больше)

майонез

соль

Куриное филе отварить и порезать кубиками.

Помидоры порезать дольками.

Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Все смешать с майонезом, добавить потертый чеснок. Солить лучше перед подачей, т. к. помидоры пускают сок.

Можно добавить порезанный полосочками сладкий перец, сухой базилик.

Это один из моих любимых салатиков.


Пикантные крабовые шарики

7 крабовых палочек

1 красный болгарский перец

1 ломтик белого хлеба толщиной 4 см

50-60 г твердого сыра

1 яйцо

небольшой пучок зеленого лука

3 ст. ложки майонеза

1/2 ч. ложки горчицы

листочки салата или нежные листочки пекинской капусты

соль

перец


1. Нарежьте крабовые палочки, болгарский перец, сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. С ломтика батона обрежьте корочки и измельчите его. Лук тоже измельчите.

Измельчаем ингредиенты

2. Все измельченные продукты перемешайте с яйцом, горчицей и майонезом.

3. Посолите, поперчите и отставьте на 15 минут, чтобы легче было сформовать шарики.

4. Нагрейте духовку до 180°С.

5. Сформуйте шарики размером немного больше грецкого ореха.

6. Выложите их на противень и запекайте 15-20 минут. Можно застелить противень бумагой для выпечки. Шарики легче снимаются с остывшего противня.

Выкладываем на противень

7. Выложите готовые шарики на листочки салата или капусты.

примерно 16 штук


Рулетики из лаваша с рыбным салатом

1 тонкий армянский лаваш

1-1,5 стак. вареного риса

3 вареных яйца

1 луковица

1 б. сайры

3-4ст. ложки майонеза

Яйца, лук мелко порезать, сайру размять.

Все смешать. Заправить майонезом. Смазать лаваш. Скрутить в рулет.

Разрезать вдоль 1,5-2см.

Обжарить.


Вкуснятина и в горячем и в холодном виде.


Салат из яблок с черносливом

5 яблок

1 стакан грецких орехов

1 стакан чернослива

немного сахара и майонеза

Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Орехи порубить.

Чернослив запарить кипятком, вынуть косточки, мелко нарезать.

Орехи и фрукты смешать, по вкусу добавить сахар и майонез.

Сочетание мелконарезанных яблок, орехов и чернослива, либо яблок, орехов и изюма прекрасно подходит для создания блинчиков с фруктовой начинкой.


Лимонный пирог

3 натуральных лимона, 100 г сливочного масла, 150 г меда, 3 яйца

100 г молотого миндаля, 75 г пшеничной муки с отрубями, 1 чайн. ложка разрыхлителя для теста, 1 щепотка натуральной морской соли

3 стол. ложки абрикосового бренди, сливочное масло для смазывания формы, 2 яичных белка, 25 г миндальных «лепестков»


Способ приготовления:


Два лимона вымыть под струей горячей воды, обсушить и натереть цедру. Из одного лимона отжать сок. Растереть в пену сливочное масло, 100 г меда и яйца. 2 столовые ложки миндаля отложить. Остальной миндаль перемешать с мукой, разрыхлителем, солью и лимонной цедрой. Массу уложить на желтково-сливочную пену и перемешать.

В конце примешать 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку абрикосового бренди. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и посыпать миндалем. В форму положить тесто и разровнять поверхность. Корж испечь в предварительно нагретой до 180 С духовке на средней полке в течение 50-60 минут. Корж в течение 5 минут остудить в форме, затем, опрокинув форму, выложить на кухонную решетку. Для глазури из двух лимонов отжать сок.


Сок и оставшуюся часть меда довести до кипения и уварить наполовину. Остудить и перемешать с оставшимся бренди. Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сок и еще теплый пирог покрыть глазурью. Края пирога выложить миндальными «лепестками».


Нужна помощь

Комментарии: 4. к Нужна помощь

  1. @LEX@NDR:

    Нажми сюда — http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.html Тортик

    Салатик «Вкусненький»:

    Грибы — 300гр.
    1 морковка
    сыр — 200 гр.
    1 банка фасоли
    чеснок и майонез по вкусу.

    Морковь натереть на тёрке, нарезаные грибы обжарить на подсолнечном масле с морковью, оставить остывать.
    Сыр порезать маленькими кубиками, фасоль промыть, чеснок мелко мелко порезать. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, хорошо перемешать.
    Приятного аппетита!

  2. Екатерина Федорова:

    Десерт с клубникой

    Тесто: 200 г муки, 2 пакетика ванилина, 1 яичный желток, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 750 г клубники, 80 г тонко нарезанного миндаля, 1 пакетик загустителя сливок

    Крем: 12 г желатина, 500 мл молока, 1 пакетик ванильного пудинга, 60 г сахара, 200 мл сливок, 2 яичных белка

    Корж: взбить желток, размягченное масло, соль, ванилин, всыпать муку.

    Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и на 1 час в холодильник. Нагреть духовку до 180° С. Тесто раскатать, дно формы смазать маслом и выложить в нее тесто. Запекать 15 мин. Остудить
    прямо в форме. Желатин замочить в холодной воде. 6 ст. л. молока нагреть, ввести в него пудинг, быстро довести до кипения. Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки взбить в разных посудах до крепкой пены, 3/4 перемешать с пудингом. Корж посыпать загустителем сливок, покрыть сливками и разровнять. Выложить сверху разрезанные ягоды. На 1 час в холодильник. Миндаль подрумянить и обсыпать края торта.
    **************************************
    Салат «Пикантная курочка»

    2-3 луковицы
    2-3 моркови
    2 куриные грудки
    200 г майонеза
    соль, перец
    уксус (6%)
    сахар
    кукурузное масло

    Курицу мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Выложить в салатник. Морквь очистить, натереть на терке для корейской моркови, обжарить на масле. Выложить поверх курицы. Лук порезать кубиками, обжарить на масле и выложить следующим слоем. Лишнее масло слить, охладить и залить соусом, дать настояться около 1 часа.

    Соус: майонез, немного соли, сахара и уксуса (все по вкусу) тщательно перемешать. Салат должен впитать соус. Перед подачей на стол перемешать.

  3. ~*~Retro Girl~*~:

    Торт:
    Торт «Новогодний» .
    Продукты:
    Для теста:
    Сметана – 1,5стакана
    Сахар – 1,5 стакана
    Яйца – 3шт
    Сода, погашенная уксусом – ¾ ч. л.
    Мука – 1,5 стакана
    Какао (по желанию) – 3 ст. л.

    Для крема:
    Масло сливочное – 200г
    Какао (по желанию) – 1ст. л. (по вкусу)
    Сгущенка – 2/3 банки (или всю)
    * в состав сгущенки для крема должны входит ТОЛЬКО молоко и сахар.

    Приготовление:
    1. Взбить яйца с сахаром, и не прекращая взбивание, добавить сметану и муку, потом какао, и в последнюю очередь, соду, погашенную уксусом. Маслом смазать форму и выложить тесто.
    2. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
    3. Приготовить крем. Взбить сливочное масло комнатной температуры (достать из холодильника за 2-3 часа) , продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку, добавить какао.
    4. Остывший корж разрезать пополам, смазать кремом, половинки соединить, бока и верх украсить кремом, посыпать шоколадной крошкой.

    Вместо салатов предложу пиццу:
    Пицца «Неаполитанская».
    Тесто:
    мука — 400г
    масло растит. — 40г
    молоко теплое — 250мл
    дрожжи сухие — 8г
    соль — 5г

    Начинка:
    сыр — 400г
    томатная паста (кетчуп) — 150г
    помидоры (если нет пасты) — 500г
    ветчина (сосиски) — 300г
    масло растит. — 60г
    соль, перец, зелень, маслины — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Замесить тесто, оставить его на 30-40 минут подходить.
    2.Тесто помесить еще раз. Раскатать его в виде круглой лепешки и положить в круглую форму для выпекания (можно в большую сковороду) .
    3. Поверхность лепешки смазать томатной пастой, натереть сыр на терке и половиной сыра посыпать лепешку. Нарезать ветчину или сосиски кусочками и положить сверху. Посыпать сверху красным перцем (по желанию) , выложить маслины, сбрызнуть маслом и посыпать оставшимся сыром.
    4. выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
    Приятного аппетита!))

  4. Евгения Подхалюзина:

    САЛАТ «НЕЖНЫЙ МУЖЧИНА»
    Продукты:

    свинина,
    лук репчатый,
    майонез,
    уксус,
    сыр

    Инструкции:

    Свинину отварить, порезать на мелкие кусочки. Лук порезать мелко или полукольцами (по вкусу) , замочить в 9%-ном уксусе на полчаса, затем отжать и смешать со свининой.

    На тарелку вылить 250 г. майонеза, сверху выложить смесь из мяса и лука. Сверху посыпать тертым сыром.

    И приятного аппетита!

Ваш комментарий