Нужна помощь
Салат «Хочу! »
Ингредиенты:
5-6 свежих помидоров (желательно тверденьких)
1 куриное филе
3 яйца
3 зубчика чеснока (можно больше)
майонез
соль
Куриное филе отварить и порезать кубиками.
Помидоры порезать дольками.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Все смешать с майонезом, добавить потертый чеснок. Солить лучше перед подачей, т. к. помидоры пускают сок.
Можно добавить порезанный полосочками сладкий перец, сухой базилик.
Это один из моих любимых салатиков.
Пикантные крабовые шарики
7 крабовых палочек
1 красный болгарский перец
1 ломтик белого хлеба толщиной 4 см
50-60 г твердого сыра
1 яйцо
небольшой пучок зеленого лука
3 ст. ложки майонеза
1/2 ч. ложки горчицы
листочки салата или нежные листочки пекинской капусты
соль
перец
1. Нарежьте крабовые палочки, болгарский перец, сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. С ломтика батона обрежьте корочки и измельчите его. Лук тоже измельчите.
Измельчаем ингредиенты
2. Все измельченные продукты перемешайте с яйцом, горчицей и майонезом.
3. Посолите, поперчите и отставьте на 15 минут, чтобы легче было сформовать шарики.
4. Нагрейте духовку до 180°С.
5. Сформуйте шарики размером немного больше грецкого ореха.
6. Выложите их на противень и запекайте 15-20 минут. Можно застелить противень бумагой для выпечки. Шарики легче снимаются с остывшего противня.
Выкладываем на противень
7. Выложите готовые шарики на листочки салата или капусты.
примерно 16 штук
Рулетики из лаваша с рыбным салатом
1 тонкий армянский лаваш
1-1,5 стак. вареного риса
3 вареных яйца
1 луковица
1 б. сайры
3-4ст. ложки майонеза
Яйца, лук мелко порезать, сайру размять.
Все смешать. Заправить майонезом. Смазать лаваш. Скрутить в рулет.
Разрезать вдоль 1,5-2см.
Обжарить.
Вкуснятина и в горячем и в холодном виде.
Салат из яблок с черносливом
5 яблок
1 стакан грецких орехов
1 стакан чернослива
немного сахара и майонеза
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Орехи порубить.
Чернослив запарить кипятком, вынуть косточки, мелко нарезать.
Орехи и фрукты смешать, по вкусу добавить сахар и майонез.
Сочетание мелконарезанных яблок, орехов и чернослива, либо яблок, орехов и изюма прекрасно подходит для создания блинчиков с фруктовой начинкой.
Лимонный пирог
3 натуральных лимона, 100 г сливочного масла, 150 г меда, 3 яйца
100 г молотого миндаля, 75 г пшеничной муки с отрубями, 1 чайн. ложка разрыхлителя для теста, 1 щепотка натуральной морской соли
3 стол. ложки абрикосового бренди, сливочное масло для смазывания формы, 2 яичных белка, 25 г миндальных «лепестков»
Способ приготовления:
Два лимона вымыть под струей горячей воды, обсушить и натереть цедру. Из одного лимона отжать сок. Растереть в пену сливочное масло, 100 г меда и яйца. 2 столовые ложки миндаля отложить. Остальной миндаль перемешать с мукой, разрыхлителем, солью и лимонной цедрой. Массу уложить на желтково-сливочную пену и перемешать.
В конце примешать 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку абрикосового бренди. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и посыпать миндалем. В форму положить тесто и разровнять поверхность. Корж испечь в предварительно нагретой до 180 С духовке на средней полке в течение 50-60 минут. Корж в течение 5 минут остудить в форме, затем, опрокинув форму, выложить на кухонную решетку. Для глазури из двух лимонов отжать сок.
Сок и оставшуюся часть меда довести до кипения и уварить наполовину. Остудить и перемешать с оставшимся бренди. Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сок и еще теплый пирог покрыть глазурью. Края пирога выложить миндальными «лепестками».
Нажми сюда —http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.html Тортик
Салатик «Вкусненький»:
Грибы — 300гр.
1 морковка
сыр — 200 гр.
1 банка фасоли
чеснок и майонез по вкусу.
Морковь натереть на тёрке, нарезаные грибы обжарить на подсолнечном масле с морковью, оставить остывать.
Сыр порезать маленькими кубиками, фасоль промыть, чеснок мелко мелко порезать. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Десерт с клубникой
Тесто: 200 г муки, 2 пакетика ванилина, 1 яичный желток, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 750 г клубники, 80 г тонко нарезанного миндаля, 1 пакетик загустителя сливок
Крем: 12 г желатина, 500 мл молока, 1 пакетик ванильного пудинга, 60 г сахара, 200 мл сливок, 2 яичных белка
Корж: взбить желток, размягченное масло, соль, ванилин, всыпать муку.
Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и на 1 час в холодильник. Нагреть духовку до 180° С. Тесто раскатать, дно формы смазать маслом и выложить в нее тесто. Запекать 15 мин. Остудить
прямо в форме. Желатин замочить в холодной воде. 6 ст. л. молока нагреть, ввести в него пудинг, быстро довести до кипения. Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки взбить в разных посудах до крепкой пены, 3/4 перемешать с пудингом. Корж посыпать загустителем сливок, покрыть сливками и разровнять. Выложить сверху разрезанные ягоды. На 1 час в холодильник. Миндаль подрумянить и обсыпать края торта.
**************************************
Салат «Пикантная курочка»
2-3 луковицы
2-3 моркови
2 куриные грудки
200 г майонеза
соль, перец
уксус (6%)
сахар
кукурузное масло
Курицу мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Выложить в салатник. Морквь очистить, натереть на терке для корейской моркови, обжарить на масле. Выложить поверх курицы. Лук порезать кубиками, обжарить на масле и выложить следующим слоем. Лишнее масло слить, охладить и залить соусом, дать настояться около 1 часа.
Соус: майонез, немного соли, сахара и уксуса (все по вкусу) тщательно перемешать. Салат должен впитать соус. Перед подачей на стол перемешать.
Торт:
Торт «Новогодний» .
Продукты:
Для теста:
Сметана – 1,5стакана
Сахар – 1,5 стакана
Яйца – 3шт
Сода, погашенная уксусом – ¾ ч. л.
Мука – 1,5 стакана
Какао (по желанию) – 3 ст. л.
Для крема:
Масло сливочное – 200г
Какао (по желанию) – 1ст. л. (по вкусу)
Сгущенка – 2/3 банки (или всю)
* в состав сгущенки для крема должны входит ТОЛЬКО молоко и сахар.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, и не прекращая взбивание, добавить сметану и муку, потом какао, и в последнюю очередь, соду, погашенную уксусом. Маслом смазать форму и выложить тесто.
2. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
3. Приготовить крем. Взбить сливочное масло комнатной температуры (достать из холодильника за 2-3 часа) , продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку, добавить какао.
4. Остывший корж разрезать пополам, смазать кремом, половинки соединить, бока и верх украсить кремом, посыпать шоколадной крошкой.
Вместо салатов предложу пиццу:
Пицца «Неаполитанская».
Тесто:
мука — 400г
масло растит. — 40г
молоко теплое — 250мл
дрожжи сухие — 8г
соль — 5г
Начинка:
сыр — 400г
томатная паста (кетчуп) — 150г
помидоры (если нет пасты) — 500г
ветчина (сосиски) — 300г
масло растит. — 60г
соль, перец, зелень, маслины — по вкусу.
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить его на 30-40 минут подходить.
2.Тесто помесить еще раз. Раскатать его в виде круглой лепешки и положить в круглую форму для выпекания (можно в большую сковороду) .
3. Поверхность лепешки смазать томатной пастой, натереть сыр на терке и половиной сыра посыпать лепешку. Нарезать ветчину или сосиски кусочками и положить сверху. Посыпать сверху красным перцем (по желанию) , выложить маслины, сбрызнуть маслом и посыпать оставшимся сыром.
4. выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!))
САЛАТ «НЕЖНЫЙ МУЖЧИНА»
Продукты:
свинина,
лук репчатый,
майонез,
уксус,
сыр
Инструкции:
Свинину отварить, порезать на мелкие кусочки. Лук порезать мелко или полукольцами (по вкусу) , замочить в 9%-ном уксусе на полчаса, затем отжать и смешать со свининой.
На тарелку вылить 250 г. майонеза, сверху выложить смесь из мяса и лука. Сверху посыпать тертым сыром.
И приятного аппетита!