Подскажите,пожалуйста,как выпекать бисквит,чтобы он получался высоким?Поделитесь рецептом и подробностями выпекания.
Клюквенный торт
Для теста: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, по 1/2 стакана сметаны и молока, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Для теста: 4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
по 1/2 стакана сметаны и молока
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка ванильного сахара
Для прослойки: 2 стакана свежей клюквы, 1 стакан сахара, 1 стакан сладкого варенья.
Для крема: 4 яйца, по 1/2 стакана сметаны и сахара.
Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешать. Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком. Вымесите так, чтобы тесто было гладким. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и выложите в высокую круглую форму для торта, смазанную маслом. Выпекать в нежаркой (150 С) духовке 30 минут.
Клюкву проварить с сахаром 1-2 минуты, немного остудить, смешать с вареньем и выложить на испеченный корж (не вынимая его из формы) .
Для крема желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу сметану. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с желтково-сметанной массой. Крем осторожно выложить на клюквенную начинку, разровнять и поставить торт в духовку на 10 минут
А что бы тортик получился пышным добавляйте побольше соды ( погашенной)
Шесть яиц и стакан сахара взбить в крепкую пену, стакан муки ввести очень быстро и осторожно, выпекать 30-35 мин при 170 гр. ставить в духовку очень осторожно.
СОСТАВ
6 яиц
2 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао (если коржи должны быть темные)
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) , затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному) .
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
————
Я пекла по этому рецепту (месяц назад), мне очень понравилось.
Форма должна быть глубокая-очень поднимается.
Рецепт от NOX NOX как основа самый правильный, только поправка, я делаю из 4 яиц, а секрет — ставить в уже горячую печку и форму не надо брать с широким дном. Я еще от мамы научилась: сначала дно сазыпаю печеньем, а на него уже кладу яблоки (курагу или долики апельсина) и посыпаю чуть корицей.